赏花赏月赏秋香

暖男♥️小王29月前

大家好,我是堪称地热的暖男❤小王~马上就要到中秋了,暖男来送温暖了~

活动奖品:

第一名:送悟饭抱枕

第二名:送铜板1888

第三名:送铜板888

幸运奖:送铜板222

中秋节拥有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日!

从古到今的文人墨客们也很喜欢以“中秋”为题材作诗。

其中

宋代苏轼的《水调歌头·明月几时有》

但愿人长久,千里共婵娟

张九龄的《望月怀远》

海上生明月,天涯共此时。

李白的《静夜思》

举头望明月,低头思故乡。

充分表达了我们希望这世上所有人的亲人能平安健康,即便相隔千里,也能共享这美好的月光。

活动二(参与幸运奖)

10个好玩的灯谜

1.中秋之夜开香槟(三字民俗)

2.佳节团圆笑哈哈(打花名)

3.中秋赏菊(打成语)

4.中秋佳节结良缘(打我国城市名)

5.月儿圆圆喜开镰(打成语)

6.中秋旅游度蜜月(打成语)

7.二月平(打一字)

8.同心改革为祖国(打一字)

9.一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(打一字)

10.初;(打一成语)

注:

全部答对者将有很大几率得到中秋幸运奖哦~

评论 206

点赞 110

官方午饭28月前
我第一~
展开
收起评论
评论 3
暖男♥小王 回复 官方午饭
中秋节快乐(◕‿◕✿)
展开
羁绊彡小鱼 回复 官方午饭
午饭姐姐 ̄  ̄)σ
展开
晚上晒太阳 回复 官方午饭
赏花赏月赏午饭
展开
《皮神》28月前
嫦娥当空舞,玉兔合金乌。 丰收秋色满,万家团圆度。 花好月圆时,短信送祝福。 家有合欢树,健康又幸福。 诸事都圆满,好运常光顾。 祝大家中秋节快乐!
展开
收起评论
评论 5
暖男♥小王 回复 《皮神》
中秋节快乐哦(◕‿◕✿)
展开
见到猫敢笑的老鼠 回复 《皮神》
同乐同乐
展开
xx(一十一) 回复 《皮神》
吴刚起斧舞,月桂伤愈合 散叶成美酒,合家美满度 良辰美景时,红包送祝福 夜飘月桂香,欢乐又开心 开牌龙凤手,财运迎家顾
展开
xx(一十一) 回复 《皮神》
╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭
展开
触手TV龍叔 回复 暖男♥小王
中秋快乐!午饭
展开
《皮神》28月前
让最圆的明月陪伴你和我, 让明月传达我的心愿与祝福。 祝你中秋佳节快乐, 月圆人圆事事圆满!
展开
收起评论
评论 1
暖男♥小王 回复 《皮神》
展开
伤心彡男28月前
我是冲着幸运奖来的
展开
收起评论
评论 2
暖男♥小王 回复 吉光片羽的弟弟
展开
本次活动幸运奖归你啦!
展开
殒泪28月前
说起中秋,不禁回想起了自己那判逆的时候,那时候,家里并不富有,吃不起好月饼。都是一些,豆沙绿豆之类的。那时候好攀比呀,都还是小孩子。就争着抢的,要吃些,同学们自己说的那些什么什么味。然后母亲就不辞辛苦的,去帮我买。想起挺温馨的。
展开
收起评论
评论 1
暖男♥小王 回复 寒蠠
嗯嗯,小时候的月饼格外香。现在富有了,小时候吃月饼时那种感觉却淡了很多的。中秋节快乐哦(◕‿◕✿)
展开
Tastelssfire28月前
我想问怎么发帖子
展开
收起评论
评论 1
暖男♥小王 回复 Tastelssfire
发帖需要铜板等级足够才行哦!
展开
为什么我一投币就要给我弹出来
展开
收起评论
评论 2
这个问题我已经和午饭提交了,请你到意见反馈那里提一下。 中秋节快乐哦(◕‿◕✿)
展开
Tastelssfire 回复 暖男♥小王
谢啦
展开
伤心彡男28月前
灯谜 1 团圆酒 2 合欢 3 花好月圆 4 重庆 5 丰收在望 6 喜出望外 7 朋 8 中 9 秋 10 日新月异
展开
收起评论
评论 4
展开
吉光片羽的弟弟 回复 暖男♥小王
⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾
展开
꧁☬牛奶☬꧂ 回复 吉光片羽的弟弟
活动二 1.团圆酒 2.合欢 3.花好月圆 4.重庆 5.丰收在望 6.喜出望外 7.朋 8.中 9.秋 10.日新月异 (除了7是我看别人的,其他都是我猜的,8.9是我连着想到的(^_^)Y)
展开
神采飞扬, 回复 吉光片羽的弟弟
我也知道答案
展开
第一个团圆酒,第二个合欢,第四个重庆,第七个朋。哈哈对没,想问谁能全对
展开
收起评论
评论 1
展开
乔碧萝ん28月前
活动二 1.团圆酒 2.合欢 3.花好月圆 4.重庆 5.丰收在望 6.喜出望外 7.朋 8.中 9.秋 10.日新月异
展开
收起评论
评论 6
羁绊彡小鱼 回复 羁绊彡小鱼
祝大家中秋节快乐,第一名是我的了
展开
吉光片羽的弟弟 回复 羁绊彡小鱼
大哥,我比你早3分钟
展开
羁绊彡小鱼 回复 吉光片羽的弟弟
哈,我怎么没看到你?
展开