【公告】关于近期社区内讨论正版改版优劣

永乐侯8天前

经过版主工作处商讨,确定以下几点:

1.正版始终是正版,游戏起源于正版,无正版也无改版,改版“喧宾夺主”不可取。
2.正版玩家相比较改版玩家,没必要有太多的优越感,侮辱改版玩家行为属实可耻。
3.若是真心喜欢改版,也无须为“名义之争”所累,安安静静玩自己就好。
4.改版属于非盈利性的同人作品,社区包容改版,但禁绝盗版。
5.鼓励和支持大家在有一定经济能力的情况下入手正版。
6.应该打开社区封闭的“大门”,引入其他论坛关于正版、对战等帖子。鼓励大家能多多发此类帖。
7.不建议大家过多讨论正版改版的优劣,二者并非不能兼容。正版玩家一样可以享受改版的剧情,改版可以让部分人通过相对较低门槛而接触和认识到“宝可梦”。
8.社区反对“渣改”、“乱改”精灵、道具等数据的改版。

评论 25

点赞 14

炽烈焰8天前
nice
展开
收起评论
评论 0
一只夜路过8天前
展开
收起评论
评论 0
杰尼大叔8天前
改版现在可以玩得爽快,也确实有不少正版没有的东西,但最好还是抽空学习一下目前正版的相关知识,免得以后有了机会入手了还问出“咦剑盾怎么没人看觉醒力量了”这种蠢问题(因为就连这个招式都被删了)
展开
收起评论
评论 3
心梦幻星 回复 杰尼大叔
正版XY里面也有觉醒力量这个技能,可能是日月那里开始没有的
展开
喜马拉雅彡卡宴 回复 心梦幻星
剑盾才删了觉醒力量来着
展开
心梦幻星 回复 喜马拉雅彡卡宴
哦,我以为是日月里开始删的
展开
柒玥君8天前
说下个人经历。日月刚出我就入手,当初xy和oras我都没买就挑日月,结果月亮没怎么玩机子和卡带就吃灰了,整个游戏像半成品似的,槽点一大堆。 今年我看月亮赛打的挺激烈的再加上不少玩家好评又把究极之月买下来了,玩了一暑假又是通关又是孵蛋又是排位,总体比日月良心些。 双十一再次掏包买了switch和盾,我居然有了和日月一样的感觉,自己亏了,我根本不想说啥,光那个剧情那个地图,主线直接推,一点分支都没有,初代好歹有紫苑镇之类的。到了联盟冠军那里强塞反派,真的特无语,没办法,自己吃了两次亏又不能怎么样,我日月之前是平台玩家(po)也算单机玩家,入正后我才开始转对战,现在已经是个对战党了,很多都看透了,只要对战有趣其他没什么,目前双打加入极巨化变得很深,单机影响更大,xy初期是环境变态的顶峰,现在剑盾初期,随便一个极巨化就把联防给撕开了,都不知道66怎么玩下去。 我对单机也挺有认知的,并不认为改版有多坏,只不过剑盾刚出一堆人开始找借口刷热度,我并不讨厌单机,我现在也有玩,我对宝可梦更多的是在分级对战中,只要不乱改,单机挺不错的,剧情上有些超过正版,但毕竟是正版。
展开
收起评论
评论 2
永乐侯 回复 柒玥君
剑盾对受队很不友好( ’ - ’ * )
展开
诡啊异ฏ้๊้๊ 回复 永乐侯
哈哈哈哈哈哈操
展开
道明寺可可亚8天前
看了一堆关于剑盾的视频,吸引我的就剩女主和玛俐了。 大部分改版普遍是GBA,只有大头人和不会动的角色。平台上的对战和pm确实和正版一模一样,技能道具特效还是高仿(这里吹下somgon)但游戏角色还是和五代差不多,不会动就一个贴图。 正版和改版根本比不了,很多东西改版弄不出来,对战的燃点,剧情的深度,感情。改版除了文字就剩下贴图了,很难表达出来。剑盾的无极汰那剧情看的我很激动,反观改版,只能靠文字和NPC的动作以及背景音乐来表达,太单调了。 就算改版做出了明雷和极巨化,和正版的感觉一定会天差地别,ns的画质比gba强多少倍,这是无可否认的事实。 拿改版和正版相比,绝对是nc行为,记得当初社区说啥对战玩家看不起单机玩家,现在对战玩家没几个了,又有人觉得改版比正版强……
展开
收起评论
评论 0
中锁-魂焕8天前
总感觉设定规则的大佬们看过芽衣那个帖子……
展开
收起评论
评论 0
照耀在星光下的天翔8天前
展开
收起评论
评论 0
凸起的小帐篷7天前
手动鼓掌
展开
收起评论
评论 0