「潇湘小说」宝可梦·侦探生活

经常咕咕咕的某个萌新4月前

「前言」
这个标题很眼熟吗?
没错,这是我在宝可梦社区发的小说贴,我把它搬到这里来了。宝可梦社区真的不太适合我,还是潇湘比较有安全感。
其中很大一部分是因为我在宝可梦区混不下去,所以挪到这里来了。
世界观仍然没人类,传说宝可梦为正常的存在,就这样了。

评论 58

点赞 33

莫雨星空帝奴月疋4月前
然后呢
展开
收起评论
评论 3
经常咕咕咕的某个萌新 回复 莫雨星空帝奴月疋
搬过来a。
展开
莫雨星空帝奴月疋 回复 经常咕咕咕的某个萌新
貌似无意中抢了沙发…… 抱歉
展开
没关系a。
展开
Chapter 1 304号巷,微弱的光芒映照在尸体红肿的脸上。 显然,这是起凶杀案。 “被害者名叫鹿页,死亡时间推断是昨夜8:00至9:30,种类是土狼犬。” “那么被害者的死因是?” 对方抽出几份尸检报告,按着上面的描述念了下去。 “致命击是击中头部的那一击,并且能隐约感觉出一股格斗属性气息。” 另一者将尸体进行简单的处理后,记下了些笔记。 “据目击者回忆,似乎有只双足兽形的宝可梦将被害者逼在墙角施暴。” “双足兽形?那么,嫌疑者已经排查出来了吗?”爪中的笔不断的移动着。 “是的,目前来看有3位。” 对方压了压帽檐,将夹在事件簿中的另3页目录抽了出来,并递了过去。 “你有什么头绪么?” 另一者接过了目录,随意地扫了眼。 貌似是并没有找到他想要的东西。 “除了现场这些杂乱的证据外,还有什么需要注意的么?” 对方沉默了片刻。 “哦,我想起来了,似乎是被害者在挣扎时曾经挠破了他的某个部位,发现尸体的宝可梦说被害者的爪子上有些许毛发。” “那化验出来不就清楚是谁了?” 对方摇了摇头,并将被害者的爪子抬起,并没有什么毛发。 “毛发在警察来的时候就已经消失了,警方也怀疑过那只发现尸体的宝可梦作假,但是的确在爪子上验出别的宝可梦的基因,但是查不出是谁。” 对方将化验的单子以及其他证据全部都递了过去,另一者一时没反应过来,导致一张化验单落在了地上。 他漫不经心地轻声道了个歉,将单子捡起。 对方似乎有些无奈。 “拜托了,曦……请你认真一点,这起案件可是关系到我的工作啊!” “因为一直我笨手笨脚的,再加上从来没破过案,这次要是再不破案,我可就没有饭吃了!” ——这就是你求人的态度么…… 曦挥了挥手,勉强地向后退去,却感觉自己的衣服上沾了些什么东西。 ——液体?不对……是血迹…… ——距离尸体那么远的对边墙壁上怎么会沾上尸体的血迹……而且还这么高…… “喂喂……拜托你认真点行吗……” 对方有些不满,曦不得不先放下观察,将注意力放在嫌疑者身上。 “那先去核实一下嫌疑者的口供好了。” ———————————————————————————————— 经过一系列的排查,得出以下结论。 1号嫌疑者公司的前台小姐承认他拥有不在场证明。 而2号嫌疑者家里的摄像头也的确清晰地拍到了他在休息。 3号嫌疑者去过的地方也有人表示见过他,但是时间线却对不起来。经过几番确认后,在酒馆中发现了嫌疑者落下的手机,手机中确实有嫌疑者在当时的自拍。 这3只宝可梦的不在场证明说是成立也算成立,但是要造假其实也很容易。 例如2号嫌疑者可以在监控摄像头上动点手脚这类的。 ——不过,也许有了些可以掌控的证据…… “暮,带我去见识见识那几位嫌疑人。” “嗯?好……” ———————————————————————————————— 熙熙攘攘的宝可梦们徘徊在警视厅旁,群众中的不断传出几阵骂声。附近还站满了不少看热闹的群众。 见势,暮打算用警察证从群众中穿过去。 “我是警……” 话音未落,他被曦拦了下来。 “如果他们知道你是警察的话……你觉得他们有谁会傻到不找一个现成的警察问情况而去堵警视厅大门?” 暮沉默了,将警察证件放回了上衣的口袋中。 “那么……告诉我,有没有后门之类的?” 暮摊了摊手,毕竟小镇警视厅这种地方一般也不大,人也不多,平时也用不着什么后门。 “真麻烦啊……那就只能破窗了——” 【END】
展开
收起评论
评论 0
Chapter 1「目录」 1号嫌疑人: 姓名:洛御 性别:♂ 种类:烈焰猴 口供:“我那个时候在准备文稿,因为公司要演讲,公司的人可以帮我作证。” 2号嫌疑人: 姓名:陆语 性别:♂ 种类:路卡利欧 口供:“我那个时候还在家休息,家里面有安装摄像头。” 3号嫌疑人: 姓名:夜曦 性别:♂ 种类:流氓熊猫 口供:“当时我在外面闲逛,去了好几个地方,应该有人帮我作证。”
展开
收起评论
评论 0
解锁角色卡: 曦 ♂ 路卡利欧 暮 ♂ 捷拉奥拉
展开
收起评论
评论 0
Chapter 2 “砰——” 破碎的玻璃渣散落了一地,暮的表情又复杂了一个程度。 “喂……你到底在干什么啊……” 附近记者们那稀稀碎碎的脚步声让曦格外警惕。 “小声一点,别让外面那群记者发现。” 曦暂时确认了下附近,随后便扯着暮的衣袖迅速翻窗而入。 而门附近的几个被排挤在外的记者似乎听见了翻窗的声音,导致一大批记者从窗子蜂拥而入。 曦意识到自己必须得快一点了。 “暮,审问室在哪里?!” 此时,一大批的记者已经堵在了大厅处,按现在的情况,他们已经寸步难移了。 暮似乎还没有反应过来这一切。 “暮,快一点!” “什么?啊,那个……审问室在左边转角处……” 话音未落,曦立刻带着暮转身跑进了审问室,随后迅速将门反锁,暂时拦住了外面的一大批记者。 “还真是一群麻烦的家伙啊……” 曦无奈地扶了扶额头,门外的杂声使他十分焦躁。眼角的余光扫向里面三位正在被审问的嫌疑者。 “暮?你怎么来了?真难得你会对案件这么上心……嗯?跟在你后面的家伙是谁?” 一位上了些年纪的老警官微微转过身来,语速虽然有些缓慢,但是仍然能听出一丝严肃。 “啊……那个,我要审问一下嫌疑者,还有……他是我的一个朋友,您可以不用介意他。” “朋友?警视厅的审问室可不是什么朋友能随便进的。”他的语速微微加快了些。 见暮没有下言,他也没有多考虑。 “既然你不打算继续说下去,那我还是去外面散散心吧。” “诶,等等啊!!!” 他尽管上了年纪,行动也依旧十分方便与迅速,暮连拦都拦不住。 “这门怎么反锁了?是我锁的么……” 他缓慢地将门锁打开,而门外等待时机的记者们在那一瞬间几乎全部都挤了过来。 “这是怎么了?哪里来的记者?大门不是锁上了吗?!” 记者们统统围住了他。 “请问目前案件进行到什么程度了?” “请问这起案件有着落了吗?” 而他还是被那批记者群挤到了门外去,曦趁着记者们不断追问时将房门再次反锁。 “这样就轻松多了。” 暮似乎想说些什么,但是出于无奈,也只得暂时封住了口。 “接下来,就该好好审问下我们的嫌疑者先生了。”曦扶过转椅,狰狞的面容在玻璃之中透了过来。 “哦?有意思……” 曦将麦克风微微调整了下。 “很好,那么……我打算暂时了解下你们目前的情况。” 这间审问室的结构较为特殊,3个嫌疑者被隔离在一间房间里,不过这样貌似也方便了审问的进度。 “我真搞不懂,你们到底要干什么?我已经有不在场证明了啊。” “要找凶手也不是我啊,旁边的那两个家伙反而比我更有嫌疑吧?这家伙还提到了我,他就是在狡辩。” 曦轻叹了声,将目光放在了暮的身上。 似乎刻意不去理睬反而使他们逐渐沉默了下去,曦将目光放回了原处。 “哦?不吵了?” 因为沉默,曦忽然察觉到,貌似有哪里不太对劲…… “滴答……滴答……” ——是滴水声……么? 曦将注意力放在了他们的躯体上,似乎是被盯的不太自然,他们微微地靠后了几步。 ——水……痕? 其中一只宝可梦的肩膀上有着被水打湿的痕迹,是滴水声的源头……么? 【END】
展开
收起评论
评论 0
莫雨星空帝奴月疋4月前
顶一下,顺便问一句,有观众的事吗?
展开
收起评论
评论 2
你是想说……招人或者互动选项之类的吗?
展开
莫雨星空帝奴月疋 回复 莫雨星空帝奴月疋
我想应该是的呢
展开
Chapter 3 “喏,带着它去吧。” 距离上次去观察嫌疑者已经过了很久,曦貌似也在这段时间内理清了头绪。 他将一张纸单递给了暮,纸单上面写满了密密麻麻的字迹。 “最好趁早把上面写的都记下来,都会有用的。” 暮握紧了那张纸单,表情略有些复杂。 曦见他一直没有回应,用手拖住下巴。 “那么……你为什么不快点去?趁早说完也会趁早摆脱掉被辞职的风险不是么?” “曦……” —————————————————————————— 警视厅大厅处,几名员工正在修补着那扇破碎的窗子,时不时会有员工将工具箱搬来搬去。 暮也许是出于惭愧,时不时停下脚步望着员工们。 一路上还有不少员工冒出来找暮谈话,暮也只是给予其一个勉强的笑。 暮最终还是到了警长室的面前,明明没有几步路却让他感觉十分疲惫。 “请问……警长在么?” 他微微地敲了敲门,见无人回应,轻轻地推开了门。 那位昨日遇见的老警官品了一口茶,随刻将目光放在暮的身上。 “有什么事么?是来道歉么?” 他的语气虽然给人一种漫不经心的感觉,但表情却异常的严肃。 “窗子的事情……实在是十分抱歉,不过我是来和您谈谈这起案子的……” “嗯?有意思。你查出凶手是谁了?” 无形的压力让暮感觉自己十分不自在。 “嗯。” “额……那我开始了?” “关于嫌疑者的不在场证明……由于1号嫌疑者的身边有同事可以证明,而且由于其公司距离命案现场较远,也不会有空当去那里。所以只有2号与3号可以作假。” “额……然后就是关于被害者对面墙壁上的血迹,那滩血迹距离被害者很远,而且比较高……大概是到我朋友的肩膀那么高……” 老警官微微地笑了笑。 “我想应该是被害者溅的血迹沾到了凶手的身上,然后靠在墙上留下了血迹。” “我初步推测凶手是2号或3号中的一个,因为他们的不在场证明很容易造假。” “然后,之前去审问嫌疑者的时候,2号嫌疑人的肩膀上流下了几道水痕,我想那应该是想清理血迹用的水,但是只要检验一下就可以查出被害者的血迹来。而且如果把毛发打湿,即使毛发掉落了也会不太明显。” 话音刚落,老警官便站起拍了拍暮的肩膀。 “不错的推理。” 但是,在他站起来的那一瞬间,他似乎察觉到了什么,面容变得更加严肃,一直紧紧盯着警长室的门。 暮也将目光放在了门的附近。 “谁在门外?!” 暮本打算过去一探究竟,却被那老警官拦了下来。“不要过去,他会杀了你。” 门被微微地推开。 “不愧是您啊,不但观察敏锐,就连下级的推理能力也一样出类拔萃。” 陆语从门后缓缓走过,脸上带着一丝毛骨悚然的微笑。 他的双爪合并,借助阻力冲了过来。 也许是出于本能反应吧,暮在那一瞬间迅速挡在了老警官面前。 “别碍事——” 由于对方速度的优势,暮压根来不及还击,被其击到了一旁。 【END】
展开
收起评论
评论 0
Chapter 4 不知是因体力耗支还是刚刚那一击的副作用,暮此时根本挪不开半步,而一旁的陆语则掐着老警官的脖子,等待他一命呜呼。 暮现在的心情简直糟糕透了。 他一边埋怨着自己为什么像个懦夫一样动弹不得,一边埋怨着门外为什么没有警官发现异常。 老警官的状态十分不佳,他连呻吟求助的声音都哽咽在了嗓子眼里。 时间仿佛凝固了,暮埋下了头,至少他不希望自己就那样袖手旁观地看着他死掉。 一秒…… 两秒…… “砰!!!” 陆语缓缓地倒在了地上。 抬眼望去,他的背上有轻微的擦伤,应该是被什么波动类招式击中所产生的效果。 他大概是疏于防守自己的身后吧…… ——那么,是谁救了我? 暮勉强地撑起自己的躯体,扶着墙壁站了起来。 ——是……曦? “我与你身为同族,真是感到耻辱。” 他爪中的气息逐渐散去,随刻便走来扶起了暮。“下手这么狠不要紧么?” “放心,我没要了他的命。” 曦将一旁的老警官安顿好。 “那接下来怎么办?叫几个警官把他拖走么?”老警官叹了口气,开口道:“总之,先把他挪开吧。别让他沾污了我的房间。” 不久后,陆语被成功逮捕归案。 —————————————————————————— 私家侦探事务所所内,曦平日内为了方便调查资料,所以若没有什么特殊情况一般是不会离开事务所的。不过这倒也是方便了委托者上门。 不过由于这儿的环境并不是很好,且位置有些偏僻,平时也不会有什么委托者上门。 所以曦平日里的生活无非就是翻翻一些老旧的案子,生活也十分清静。 不过由于平时曦不屑于打扫房间,事务所一般也都是乱糟糟的,杂物摆放一地,寸步难行。 “曦……你在么?” 事务所的门貌似并没有锁住,暮将门轻轻地推了开来。曦趴在办公桌上,爪中的报纸格外显眼。 暮简单地整理了下附近的杂物。 “你来了?你看,你都登上报纸了喔。” 曦漫不经心地将报纸扔了过去,暮并没有特意想去接,报纸落在了地板上。“怎么了?心情很差么?” “我辞职了。” “哈???” “喂……你可别开玩笑啊,是谁说让我帮你摆脱被辞职的风险啊……”曦弯下身子捡起报纸。 “我没有开玩笑。” 曦轻轻地摇了摇头。 “那你到底想干什么啊……” “我想重新找份工作而已。” 曦轻叹了声,道:“你那份警察的工作又怎么了?不合你意?我记得当初你说做那份工作很难啊。” “我想做你的助手。” “哈?!!!” 【END】
展开
收起评论
评论 0
Chapter 5 “拜托,你到底在想什么啊……把自己的工作辞掉就为了做我的助手?” 曦微微地摊了摊手,短暂地将目光从暮的身上移开。“别想的这么天真啊。” “如果你不想就算了,我再去找一些其他的工作不就好了。” 曦果断地扯住了暮的衣袖,“别把工作看成儿戏,工作可不是你想辞就能辞的。” “那么……你这是答应了?” 曦轻叹了声。 “你就当我勉强答应了吧……就当你现在是实习期就好了,真是的……” “那……我实习期过了,一个月的工资只要十几万就可以了。” “哈?!!!”曦严重怀疑自己最近幻听严重。“我说你莫不是来打劫的吧?” “你明明就知道,现在我这里清静得很。我几个月的工资都算不上几千,给你两三万,那我莫不是要倾家荡产?!” 暮漫不经心地在自己的衣兜中寻找着什么。 “我特地带了起案子给你,报酬三千万。” 曦险些没将报纸扔出去。 “三千万?!!!” 暮将一张有些泛黄的破烂纸张递了过来。 “这是……最近广为流传的失踪案?它的报酬竟然有这么多……” ——不过貌似这案子现在一直没有人解得开,似乎是个难度较高的案子。 曦微微整理了下衣装。 “那么……你就是为了这件案子的报酬来找的我?”暮顿了顿,“也不全是。” “不过我不否认这是一起有点麻烦的案子……”曦将那张纸递了回去,随手拿了件外套披在身上。 “准备一下,待会儿直接去。” —————————————————————————— 阿伯森旧豪宅前,即使这栋庞大的豪宅已经被废旧多年,但仍然掩盖不起它那浓浓的富裕感。 ——不愧是几十年前的世界首富…… “据整改资料介绍,这个应该是几十年前的世界首富阿伯森的第一栋房子,不愧是当时的世界首富……” 暮感叹了声。 “的确,就这种豪宅即使放到现在也一样很惹人注目。”曦拍了拍暮的肩膀,“总之,该进去了。” “哦……” 落了灰的门总让曦有种不想触摸的感觉…… —————————————————————————— 豪宅室内,大门由于风的呼啸合了起来。 昏暗的空间让他们一时间不太适应,似乎有什么家伙在他们的附近徘徊着。 “你们来这里有什么事么?” ——看样子那就是这户人家的旧任管家了…… “我是前来调查此处的侦探,能否通融一下让我进去看看?”一盏灯光被点燃,一位上了些年纪的管家走了过来。 “还是请你们出去吧,这里不方便你们来。”她的语气有些强烈…… 【END】
展开
收起评论
评论 0
Chapter 5「纸条」 在2020/2/14,曾经的世界首富忽然失去了踪影,成千上万的群众寻找未果,如能找到,我将付给您三百万元报酬。
展开
收起评论
评论 0
加载更多