[版工处]4月工作总结

樱落君丶1月前

一、大家好,我是樱落。忙碌而充实的一个月过去了,相信大部分饭友已经要开学,但是我很庆幸这场疫情终于 要过去了。我们版工处也非常感谢一直陪伴着社区的用户,相信有你们的支持,社区会变得更加的活跃。下面我 主要谈谈4月份的工作情况。

二、首先,我们版工处的制度进行了改变,思来想去还是铁三角——执法、版务、管理最好用,所以我们取消了 总务阁和6使的制度,重新制定了由执法长凌辰领导的执法组,沼泽鱼领导的版务组,我领导的管理组,也许有 人问了,那沼泽鱼离任了,其实只是暂时的,因为学业的原因,版务组目前由Tom代理。

三、其次,我要说说修改器的问题,修改器的方便和简单已经远远击败金手指,在执法组的辛勤劳动下,金手指 减少了不少,但是修改器增加了,其主要原因就是版规没有对修改器进行相关规定,所以我宣布过关于禁止使用 修改器炫耀发帖的公告。

四、然后,说一说执法组的业绩:
1、来自某位执法:本月违规帖数量较3月又多了,这让我很心累啊……突如其来的裁员更是差点直接打倒我…… 并且违规帖还是一如既往地多。但是让我欣慰的是,理解支持并主动配合与协助我们工作的用户越来越多了(虽说举 报的没几个),此外我一直都在想办法让新人主动看版规,之后终于想到通过发帖说我个人对于部分版规条例的 解读顺便宣传置顶版规7.4的方法,还真挺管用(关键是标题显眼;但总是有人越是看到这样的标题越因找麻烦 而又自认为不会违规而不看帖,那我也没办法……害)。说真的想不通发那些纯数字、无意义文字帖子的楼主是 想干嘛?

2、来自某位执法:这一月,处理违规贴很多,最多的还是与金手指有关,大多数都是新入社区,并不知道社区 的规则,对于版规,有些人并不会看,所以我安利可以搞一个和版规有关的活动,而且,拳皇话题有关问题仍未 解决,甚至拳皇话题的推荐社区都是口袋,还有一叫莫小七的人,我怀疑他恶意灌水。

3、来自某位执法:社区的违规帖情况并没有任何变化,还是很多,不过这是不可避免的。不过关于拳皇话题显 示口袋妖怪社区的问题没有解决。希望官方能快点解决掉这个问题。

4、对楼主的惩罚,不注明惩罚的都为警告+删除违规帖,一些无需警告直接删除的和二犯附加惩罚等会注明 。请转移到单独的置顶帖。

5、总的来说执法组的工作受到用户的影响,如果你们能少发一点违规帖,或者举报的人多一点,那么执法的工 作会更加顺利,社区也会更和谐。

五、再说说版务组:
1、4月活动,宝可梦绘画大赛参加人数比三月的多,活动热度也更大,也希望五月份的PS活动能将潜水的对战们 引出来,同时单机用户也可以从中体会一些对战的魅力。

2、话题收录情况

#口袋休闲区#本月收录90贴,增加15贴

#漫画美图#本月收录至207贴,增加91贴

#口袋小说贴#本月收录至45贴,增加8贴

#pm研究所#本月收录至79贴,减少4贴(原因,原管理员收录的贴子与该话题不符,新话题管理员进行移除)

#口袋对战区#本月收录至31贴,未变

#版主工作处#本月收录至17贴,增加8贴

#口袋优秀攻略#本月收录至90贴,增加5贴

#攻略精华#本月收录至785贴,增加10贴

#攻略部#本月收录至702贴,增加28贴

#口袋知识区#本月收录至114贴,增加80贴

3、话题管理员更换情况

#口袋休闲区#
原:蓝皮忍蛙·星朝
新:soul_122
理由:原话题管理员请假

#口袋知识区#
原:轻飘飘的毽子棉
新:poke_13⊙︿⊙
理由:原话题管理员因学业问题辞退

#口袋小说区#
原:汤姆.法瑞伊卡斯.坦瑞安
新:性萝字莉控
理由:原话题管理员管理话题过多

4、本月加精统计
帖子名:口袋妖怪空之花神攻略
发帖人:星空、小皮

帖子名:口袋妖怪釉色图文攻略
发帖人:剑城纪颜醉

帖子名:口袋妖怪漆黑的魅影无经验版攻略
发帖人:梦源の凌辰

帖子名:口袋妖怪忆梦之巅创世章EX攻略
发帖人:梦源の凌辰

帖子名:『单兵分析』浅谈新“神奥三神”
发帖人:虚浮葬花之梦海

帖子名:【教程】悟饭版showdown介绍与使用
发帖人:虚浮葬花之梦海

帖子名:口袋妖怪究极绿宝石4B稀有精灵分布
发帖人:我不是猪

帖子名:口袋妖怪骑拉帝纳的逆袭全流程攻略
发帖人:兄贵穿着熊

帖子名:剑盾漫图贴
发帖人:艺术皮卡丘!

帖子名:口袋妖怪漆黑的魅影BW攻略
发帖人:绚烂_4

帖子名:长期更新,雷希拉姆图楼
发帖人:枫淮
其中也社区大佬,有我们版工处的成员和发帖组成员。

六、五月的可能性?
1、四月由于开学问题,违规帖仅在月初处理了一些
我们可以设置一些和版规有关的有奖问答(比如口袋社区可以发金手指吗?发错区会怎么样?),然后指出可以 去版规里做小抄,让饭友们去看看版规。

2、针对套娃帖在没有完美解决方案之前不如放任它,回答它,另外我们会参考下现实社会中的管理体系,不但 执法,也要服务。

欢迎大家支持这两条建议。

七、最后,我们版主工作处需要人才,执法版务和发帖组都需要你的加入,我们会根据表现进行奖励的发放,希 望大家踊跃报名,报名帖请看置顶。

评论 59

点赞 47

樱落君丶1月前
自古沙发归楼主
展开
收起评论
评论 0
暖男♥️小王1月前
暖贴(。・ω・。)支持
展开
收起评论
评论 1