《封神榜》,还记得当年被四大恶人殴打的场景吗?

悬空城堡14天前

今天就用《封神榜》的剧情送别那回不去的童年。

回顾当年大战四大恶人的剧情,封神榜里第一次被教做人的地方,可能有不少玩家都在四大恶人那里翻过车

平安村里武器和防具换好以后,当年肯定就是找村民对话,一般村里的这种白胡子老头总会有一些有用的信息给玩家,这样才能显得德高望重。而这里就可以得到一个信息,玉鼎真人的徒弟,那不就是杨戬吗?玩这种游戏最激动的不是打过Boss或者找到什么好的装备,而是收同伴,这种激动的心情可能只有当初第一次玩的时候才体验过

出了村子,往左边走一点就看见一座仙山,正是玉泉山,玉鼎真人所在的地方,经过千辛万苦,终于上到了山上,见到玉鼎真人,然后得到杨戬的消息,当时真的不是一般的激动,而旁边的童子会告诉你杨戬喜欢爬树,下山,去找杨戬。这里为什么说千辛万苦呢?因为一般出地狱的时候大概是在21级左右,而这个等级在这里基本属于打一次怪就需要不停回血那种,还是有点困难的

然后来到左边大树这里,因为已经得到了杨戬喜欢爬树的信息,那么当年在这里还是比较顺利的就找到了,进去把东西搜刮一番,然后找到杨戬,以为就可以收到他了,结果来了一句空口无凭,两个未成年至于欺骗你一个成年人吗?没办法,原路返回

拿到玉佩,找到杨戬,这次杨戬终于加入了,当年激动的心情你还记得吗?有了杨戬的加入,可以去练一下级,但是明显感觉经验变少了,《封神榜》里的经验是按平均分配的,伙伴越多,平均分的经验就越少。但因为有杨戬的加入,打怪就轻松了许多,而且旁边那个土地庙还可以免费回复,适当练下级还是可以的

从九龙镇坐船来到九龙岛。进去后发现两个村民,和他们对话,了解到需要用遁龙樁才能打败四大恶人,而遁龙樁是文殊天尊的秘宝,当时完全没有把这两人的对话当一回事,已经来都来了这里,肯定是继续前进

继续前进换来的结果就是这个,你敢告诉我说你没有经历过这一劫吗?被四大恶人教做人后,以为是自己的等级不够,然后回去练级,不停的练级,不停的送死。毕竟是第一次玩这类型的游戏,很多地方都不懂,都是朋友告诉说需要找拿到秘宝才能打过。当拿到遁龙樁后,等级已经30级了,打四大恶人就非常简单了

对着四大恶人使用秘宝,然后攻击才显示掉血,一个一个的慢慢打完,基本没什么难度。但是比较奇怪的就是,居然没有设定死后对话环节,不是应该来一句“我不甘心”之类的对话吗?看来是这四位罪大恶极,连给坏人基本的死前说空话的机会都不给就直接完事了

回到九龙镇,接受村民的感谢,再找到那位修桥的师傅,然后就可以继续接下来的剧情了

其实以现在对游戏理解的话,即使没有玩过封神榜,这里也不应该出现卡剧情的事情,但是正因为当年的不了解,游戏才更加吸引我们

那么当年这段剧情给你留下过什么深刻的印象吗?

评论 20

点赞 21

papa9495114天前
非常棒。
展开
收起评论
评论 0
紫晗酱14天前
真的是
展开
收起评论
评论 0
偲侰14天前
我记得三国演义也有这种类型的游戏
展开
收起评论
评论 1
啦啦啦FF 回复 偲侰
吞食天地1
展开
。。。。_108114天前
你得到遁龙樁的时候已经用了穿墙技,哈哈哈
展开
收起评论
评论 0
暖男♥️小王14天前
暖贴(。・ω・。)支持
展开
收起评论
评论 0
下页小九14天前
呵呵
展开
收起评论
评论 0
兵仙_514天前
我记得以前卖的那张卡不知道按到哪里?哪吒的攻击伤害变成固定9999了。
展开
收起评论
评论 0
孟婆俺要来碗香飘飘13天前
支持
展开
收起评论
评论 0
黑铁将13天前
暖贴o(*≧▽≦)ツ支持
展开
收起评论