【美貌の谈】合租室友的奇葩行为,你有没有中招?

你的帽大大16天前

大家好,这里是想念舍友想要一起开黑熬夜的帽帽

对于毕业没两年的小伙伴来说,想要在一个陌生城市生活的更好,跟朋友、同事或陌生人合租无疑是最好的选择。

以下是合租室友的迷惑行为大赏

1.年前我在网上囤的年货,和零食全部都被拆的七零八碎。

我的锅碗瓢盆、甚至筷子,没跟我打过招呼就用了,我只用过一次的电饭煲、电饼铛和餐具一起浸泡在水池里,隐约可见一些白色霉点....
整个厨房的地面又脏又乱,全是一些瓜果皮,粘在地板上拖都拖不掉。我整个人都崩了呀,才两个礼拜都不到!得,惹不起躲得起,等一到期,我就搬走了。

3.昨晚又睡晚了,不是我不想睡,是真不好睡,室友大半夜洗头发吹头发。我也不知道四点半下班回家,为啥半夜才洗头发,洗完头发也从来不收拾,每天早上我还要帮她清理洗水池和下水道的头发。

5.倒打一耙型室友遇见过吗?自己从不打扫卫生,干湿垃圾也不做分类,我每次一打扫四处跟别人说我有洁癖,瞎矫情。

今年五一我就回老家待了三天,再回来都惊呆了,厨房的储物桌下面一窝窝小蟑螂横着爬,我还没问她呢,她倒反过来怪我走之前没收拾干净,说忍受不了我要搬走。谢天谢地,可赶紧的吧。

7.自如一起合租的室友,年后跟我说,家里人托了关系给她在家找了份工作,不想继续北漂了,想托我把她的行李打包寄去。

我本身很忌讳这件事情,万一贵重东西丢了,说不清楚,拒绝了两次,她都跟我说没关系,自己没什么贵重东西。

想着都不容易,我才全程录屏,花了两个周末帮她把行李打包寄了回去,结果东西到了,人气势汹汹的质问我,为什么少了一串施华洛世奇的项链?过了一周跟我说,真对不起,东西找到了,但我已经气到爆炸了。

帽帽列举了下让人无法忍受的合租室友的一些奇葩举动

1.偷偷用你东西,但拒不承认

2.带陌生人回家不打招呼

3. 爱占小便宜,还动不动甩脸色

4. 卫生间&厨房TA用完,别人就没法用

5. 别人休息时大声说话,自己休息时不准别人说话

有触犯到你们雷点的吗?

评论 26

点赞 23

黎明前的牧羊人16天前
沙发,嘿嘿嘿
展开
收起评论
评论 0
☆白魔仙★16天前
我反正是宿舍里面发生的,别人用了我盆子洗衣服,没有和我说,我这人有点洁癖和强迫症,然后我用洗衣粉和肥皂洗了三遍,我的洗漱用品也是摆放整齐,别人动过我一下就能知道,一两次没关系,但是长期就有点过分了,是买不起牙膏,还是买不起洗发水,哈哈哈哈
展开
收起评论
评论 0
愛言葉16天前
今天无意中知道,大学室友偷看了我的账本,知道了我存了多少钱,让我特别不爽。无论室友同学也罢,应该有足够的信任,乱翻别人的东西肯定不对
展开
收起评论
评论 0
魔仙芋16天前
就算是2个人合租,都有很大的概率遇到垃圾,更别说几个人一起合租的了
展开
收起评论
评论 0
暖男♥️小王16天前
我合租的室友是个女生,比我年龄少一岁,所以也就当作妹妹看待。 我这人有空的时候会做点饭,有点洁癖,物品不整齐不卫生的时候我就会收拾一下。 所以做早饭我会给她一起做一份,不尴尬嘛,我自己吃她看着多不好。 所以大家觉得那些烦人的事我也不太计较,毕竟找个女朋友不容易嘛。
展开
收起评论
评论 2
樱落君丶 回复 暖男♥️小王
???
展开
梦_188 回复 暖男♥️小王
这也能秀????虐
展开
樱落君丶16天前
目前还没大学,等到大学再看看
展开
收起评论
评论 1
浩vae 回复 樱落君丶
展开
-季末16天前
最受不了是室友的太赖了,本以为自己够赖了,但总是发现自己还太年轻了…
展开
收起评论
评论 0
杨雅逸丶16天前
合租一年,自己刷了一年的马桶,什么洁厕灵卫生纸就不说了,最让人暴怒的是室友只要晚上上厕所,都不会冲,早晨进去那个味真特么销魂,人家给的解释个人有素养,不喜欢晚上冲马桶,怕打扰别人睡觉
展开
收起评论
评论 0
九尊圣16天前
这东西可以修改昵称吗
展开
收起评论
评论 0
姐僦彵媽哋汈16天前
嘿嘿,我正在前往大学的路上,就让我经历一下社会的残酷吧(ಡωಡ)hiahiahia
展开
收起评论
评论 0
加载更多