【美帽の谈】让你印象深刻的童年游戏BGM有哪些?

你的帽大大15天前

不知道你们会不会有这样的感觉,打游戏时对于游戏中的BGM格外印象深刻,它的旋律一整天都会在你的脑海里挥之不去,抑制不住的单曲循环。

偶然听到小时候经常打的游戏里的歌,就感觉爷青回!满满的童年回忆!像是一下子把人拉回了小时候,又回到了那个无忧无虑、天真烂漫的时代!

所以我们今天就来盘点一下那些让你印象深刻的童年游戏BGM!看你还能回忆起旋律吗!

其实这部作品的正式名称是《一二功夫》,而不是我们一直叫的《功夫》哦。大家熟知的Capcom长青神作《街头霸王》一姐春丽的形象正是来源于此。

2. FC魂斗罗《密林の戦い~戦慄の鼓动~凯旋1》《Base》

马里奥有多受欢迎呢?里约奥运会闭幕式的“东京八分钟”也出现了他的身影,甚至连日本首相都cos了他。再说一次,任天堂我服你。

有人说,这款游戏应该改名叫友情粉碎机。小时候总是和邻居勾心斗角,如何利用对方的生命来让自己逃出生天,这种双人共斗可以说是这款游戏最大魅力之一。

5. ARC《街头霸王2》——春丽主场BGM《china》

包子头女神春丽应该是最多人知道的格斗游戏女主角之一了吧,另一个当然是不知火舞,原因你懂的。

而这首BGM原作其实是由Frank Meacham所作曲及填词的著名进行曲《American Patrol》——《巡逻兵进行曲》。

7. 恶魔城《 Vampire Killer 》

初代《恶魔城》对于还小的我来说,通关简直比登天还难。

我知道这些肯定无法完整总结大家的童年游戏音乐,那么大家还有什么想补充的童年游戏BGM欢迎在评论区留言哦!

上期活动奖励名单:

沙发奖:papa8953141、500铜板

幸运奖:

评论 58

点赞 17

暖男♥️小王15天前
让我最最最感到魔性的bgm是《马戏团》,噔噔噔噔噔噔,一直噔噔,没有蹬蹬声就死了,哈哈哈特魔性感觉脑海中一直挥之不去的感觉。特棒
展开
收起评论
评论 0
愛言葉14天前
喜欢fc兔宝宝大冒险里的bgm,道不是游戏怎么好玩,bgm本身就很欢快,加上兔子一蹦一蹦的,感觉很可爱 喜欢md迈克尔杰克逊的月球漫步的金典bgm歌名叫beat it
展开
收起评论
评论 0
黎明前的牧羊人14天前
当然是超级玛丽水管工,还有马里奥砸门那个游戏,比较搞笑,哈哈
展开
收起评论
评论 0
☆白魔仙★14天前
当然是坦克大战里面的BGM,声音开始觉得比较奇怪,后来慢慢习惯了,很有节奏感
展开
收起评论
评论 1
无名生_2 回复 ☆白魔仙★
同意
展开
樱落君丶14天前
拳皇的BGM吧
展开
收起评论
评论 0
高调の阿狸er(小号)14天前
沙罗曼蛇第三关,忍者龙剑传3最后一关,松鼠大战3第一关,宠物小精灵关东部分战斗音乐,逆转裁判所有配乐,最后是塞尔达传说主题曲。
展开
收起评论
评论 0
-季末14天前
三目童子最后一关的第3幕BGM,太赞了!还有冒险岛3通关后的BGM。
展开
收起评论
评论 0
陈浩南_8014天前
有出来 1条654亚奥特浪了莫出息呢啊咯哦JJ恶露我带了了阿口语卡箍也饿了 来咯
展开
收起评论
评论 0
银风艾伦14天前
春丽
展开
收起评论
评论 0
星辰β14天前
展开
收起评论
评论 0