盘点FC游戏中的人物原型,原来这些游戏人物都是真实存在的

艾佛18天前

电子游戏诞生至今,已经走过几十年的岁月,争议也好赞誉也罢,知道现代,它终究成为了真正意义上的“第九艺术”。

耳熟能详的经典作品,我们习惯于叫它《冒险岛》,却往往忽略了前面的四字后缀——高桥名人。

功夫的海报 足够明显了吧

要知道那个时代,以李小龙为代表的中国功夫明星在好莱坞大红大紫,游戏开发商只要能蹭到热度就有利可图,而《成龙踢馆》自然也是如此,而这款游戏的原名叫做《功夫大师》,之所以叫成《成龙踢馆》完全就是引导消费,况且你还别说,这白衣服的主角真的有几分成龙的感觉!

经典的FC纵向射击游戏,出色的画面表现力,爽快的战斗节奏和无限续命的设定让这款游戏成为很多人的心头所爱,而这款游戏的主角也是真正意义上的大有来头,他们分别是古巴马克思主义革命的领导人,菲尔卡斯特罗和切·格瓦拉。

不好意思拿错图了

这个就不用过多介绍了,魂斗罗的两位主角原型是两位常年扮演超级英雄的老硬派:阿诺·施瓦辛格 和 史泰龙。

而游戏的剧情也是借鉴了著名的恐怖电影《异形》,话说这又是人物又是电影的,这一点儿版权费都不用出,蹭热度真是蹭到了一种境界。

《魔鬼终结者2》

因为我并不知道在当时有没有拿到版权这一说,但是这款SFC的《魔鬼终结者》真的可以算得上是完全的还原了电影《终结者2》,人物是原原本本的施瓦辛格样貌,原原本本的摩托车,原原本本的科幻开局,没拿到版权真的敢这么制作吗。

评论 15

点赞 19

暖男♥️小王16天前
暖贴(。・ω・。)支持
展开
收起评论
评论 0
我是你爸爸_422416天前
姐姐
展开
收起评论
评论 0